• 登陆
  •  | 
现在的位置: 首页 > 行业动态 > 正文
中意中医药联合实验室在天津举行揭牌仪式
2013年07月16日 行业动态 ⁄ 共 367字

新华网天津1月17日电(记者张建新)国家科技部与意大利卫生部共同建立的中意中医药联合实验室政府间科技合作协议及揭牌仪式,日前在津举行。

中意中医药联合实验室是科技部支持天津滨海新区开发开放和国家生物医药国际创新园建设的一项重要举措。联合实验室将充分发挥双方合作伙伴的基础优势和设备条件开展研发工作,条件成熟后在滨海新区成立开发型科研实体。 双方将通过开展国际间合作,使传统中医药理论与现代科技结合,通过实验室和临床研究开发新的药物,有利于促进中医药的现代化、标准化、国际化。 中方参与联合实验室建设的单位包括天津中医药大学、天津药物研究院、中新药业集团、天士力集团、天津市现代中药质量检验中心、天津国际生物医药联合研究院。意方参与单位为意大利国家高等卫生院、佛罗伦萨大学药学院、米兰大学药学院、SigmaTau公司、Aboca公司。


学会网站